2024年测绘地理信息业务技能培训顺利举办

日期:2024/5/24 15:33:46 作者: 浏览次数:102 分享:

为加强全省测绘地理信息能力建设,提高相关人员业务技能水平,促进我省测绘事业和地理信息产业转型升级、提质增效、高质量发展,5月22日,四川省测绘地理信息学会、四川省地理信息产业协会在成都诺亚捌号酒店顺利举办2024年测绘地理信息业务技能培训班。学会副理事长兼秘书长段安林,协会秘书长羊凯东,西南交通大学深圳研究院院长李志林,成都市勘察测绘研究院副总工程师李春华出席开班式,200多名来自我省测绘地理信息生产一线测绘地理信息工程技术人员参加了本次培训。

开班式上,段安林在讲话中明确了本次培训班的目的和意义,也对本次培训课程的设置进行了说明,并希望大家能够充分珍惜这次培训机会,认真学习、学有所获、以学促干,不断提高潜力、积累经验、提高能力,为促进四川地理信息产业高质量发展贡献力量。

本次培训班邀请到业内资深专家西南交通大学深圳研究院院长李志林教授、西南石油大学博士生导师王泽根教授、成都市勘察测绘研究院副总工程师李春华,四川省人力资源和社会保障厅专业技术人才管理处一级调研员钟良军、四川省职称评审系统运维负责人黄绪灿等专家老师,通过对典型案例及常见问题的剖析向各位学员讲授了学术性论文、应用性论文撰写的方法、经验、技巧,科技报奖材料编写的方法和技巧,并对职称申报、评审的政策、要求进行了解读,对职称申报平台的操作进行了详细讲解。各位专家老师都具有丰富的业务指导和授课经验,授课形式生动、精彩,课程内容具有很强的针对性和实用性,干货满满,为参训人员有关论文撰写、奖项及职称申报工作的顺利开展提供了有效指引。