协会召开第二届第八次常务理事会

日期:2024/6/8 16:40:21 作者: 浏览次数:93 分享:

6月7日,四川省地理信息产业协会第二届第八次常务理事会在成都龙泉驿区召开。四川省测绘地理信息局行业管理处(法规处)处长徐家成,协会会长孙铁钢,副会长潘光君、赵德富、刘光庆,监事长赵旭,秘书长羊凯东,副秘书长冯洪岩等出席会议,协会常务理事、监事单位代表40余人参加会议。孙铁钢主持会议。

会上,羊凯东作协会1-5月工作报告:一是加强党建引领,落实责任担当;二是加强产业研究,助推产业发展;三是做好行业服务,促进提质增效;四是搭建交流平台,赋能行业发展;五是加强对外互动,深化互利共赢;六是加强宣传推广,扩大行业影响。下一步,协会将继续围绕加强党建工作、深化产业调研、优化营商环境、搭建交流平台、加大行业宣传、加强自身建设等方面开展工作,助力全省测绘地理信息行业高质量发展。

徐家成提出,各行业单位一是要加快转型升级、推动产业高质量发展,加强市场分析研判,精准把控市场走向;“要习惯过紧日子”,要有“壮士断腕”的勇气,将主责主业做大做强做优做精,优化业务范围,创新管理;同时要研究政策、吃透政策、用好政策,利用协会、学会搭建的优质平台,“走出去”学习借鉴优秀经验、先进举措。二是加强行业自律,自觉遵守法律法规,促进产业规范健康持续发展。三是加强团结协作,促进产业集聚,凝心聚力维护行业秩序,共同促进四川省地理信息产业高质量发展。

同时希望协会要开源节流、降本增效,进一步团结省内测绘地理信息单位和从业者,充分发挥职能作用,为会员、产业做好服务,推动更广泛更深入更密切的交流合作,共促产业发展。省测绘地理信息局及相关处室会一如既往支持协会工作,助力协会增强行业影响力、凝聚力,有序承接政府职能转移。

会议传达学习了习近平总书记关于新质生产力的重要论述精神及《中共四川省委社会工作部关于全省性行业协会商会认真学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神的通知》精神;审议并通过了协会年度预算调增、办公场所搬迁等事宜;审议并表决通过了增补常务理事单位、新会员单位入会申请。

数据作为数字时代的新型生产要素,是赋能新质生产力发展的重要引擎。会议设“新质生产力与地理信息行业高质量发展”主题专家讲座,特邀四川易利数字城市科技有限公司、四川瑞利恒律师事务所、九鼎评估咨询的专家分别围绕数据资源入表政策与流程、测绘数据资产化合规、测绘数据资产评估等方面进行分享交流。讲座深入浅出、干货满满、易于实践,参会代表均表示深受启发、获益匪浅。