遥感科普说贡嘎 实景三维入棠湖

日期:2024/6/5 17:17:28 作者: 浏览次数:60 分享:

5月25日至6月1日是主题为“弘扬科学家精神 激发全社会创新活力”的全国科技活动周。为深入实施全民科学素质行动,大力弘扬科学精神,普及测绘地理信息科学知识,5月30日,由四川测绘地理信息局指导,四川省测绘地理信息学会主办的2024年全国科技活动周测绘地理信息科普进校园活动在四川省双流棠湖中学隆重举行。自然资源部西南山地自然资源遥感监测工程技术创新中心作为共同承办单位参与活动。

活动中,遥感院科普团队成员李冠达为棠湖中学的高中生带来了一堂别开生面的科普公开课《贡嘎雪山——用实景三维看西南名山》,通过介绍贡嘎山的地理环境、自然资源以及攀登历史点燃了同学们的学习热情,并利用实景三维技术让同学们近距离感受到“蜀山之王”贡嘎雪山的巍峨与壮丽,进一步加深了同学们对实景三维技术基本概念、应用场景的了解。课上的随堂测验互动更是引发了同学们的积极讨论与踊跃抢答,将现场气氛推到了高潮。

课后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅扩展了自然资源、遥感技术等相关知识,更感受到了测绘科技工作者们勇于探索、无私奉献的科学精神与爱岗敬业、为国为民的人文情怀。

近年来,遥感院以自然资源部西南山地自然资源遥感监测工程技术创新中心为载体,结合专业特色和技术优势,培养高水平科普团队,积极宣传测绘地理信息科技创新成果,持续提升科普服务能力,推动科普科创两翼齐飞。

 

(来源:四川遥感)