中国低空经济产业链图谱(2024)发布

日期:2024/7/8 16:12:05 作者: 浏览次数:80 分享:

近日,泰伯智库正式发布《中国低空经济产业链图谱(2024)》。通过产业洞察和研究,泰伯智库研究团队从基础设施层、飞行器制造及配套层到运营与服务保障层,绘制了最新版中国低空经济市场产业链图谱,勾画产业格局。

泰伯智库《中国低空经济产业链图谱(2024)》具体内容如下:

一、核心观点 

低空经济概念持续火热,2024年或将成为低空经济发展元年,预计到“十四五”末对GDP综合贡献值将达3~5万亿元。2023年12月中央经济工作会议将其列为战略性新兴产业,中央及各地政府接连发布鼓励性文件,山东、安徽、深圳等省市跑步进场。此前空域管制为限制通航发展的重要因素,2024年1月《国际空域基础分类方法》发布,与ICAO标准更加接轨,划分出G和W类非管制空域,提高通航作业的便利性。据人民日报,到“十四五”末我国低空经济对国民经济的综合贡献值将达到3~5万亿元,行业迎来关键发展期。

低空经济的发展离不开完善的基础设施建设,无人机也正在成为低空经济发展的主力军。中国民航局数据显示,截至2023年底,中国已有实名登记无人机126.7万架,民用无人机累计飞行2311万小时,全国通航企业达689家,通用航空器3173架,通用机场451个,基础设施建设为低空经济发展和规模化提质增效。同时,目前我国无人机政策日益完善,产业链条日益完备,为低空经济发展提供基础条件。随着空域、航线规划进一步落实,现有农林牧渔、测绘、应急等主要应用需求将进一步释放,城市物流、载货、载人等新型应用场景也将拓宽,无人机产业链将是低空经济发展核心受益环节。

二、行动建议 

低空经济“飞起来”,还需要补上基础设施短板,推动通用机场和临时起降点建设,尽快适应低空经济发展需求。近年来5G通信网、卫星定位网、卫星遥感网、新能源发电输送和储能网络等新基建也迅速发展,成为发展低空经济的坚实基础;低空经济应当依托我国整个基建和产业体系去发展电动航空器,再用电动航空器去赋能整个基建和产业体系,不断向规模要经济性,再用经济性反哺规模,形成良性循环,达到规模效应。

注重技术创新,攻克技术障碍。eVTOL商业化需要解决避障、智能驾驶、航路规划、电池技术等方面障碍。由于低空地貌相对复杂,需要三维的自动导航及不同应用场景的导航点和路线规划,且起降时对电池提出了更高能量密度和更高倍率的要求,eVTOL真正实现产业化还需要加大研发投入,对快速监测系统、智能系统、航路规划设计、电池系统进行进一步迭代,以助力eVTOL实现商业化落地。

 

(来源:泰伯智库)