数字阿克苏地理空间数据服务平台建设项目顺利通过验收

日期:2023/9/4 10:39:36 作者: 浏览次数:439 分享:

8月29日,数字阿克苏地理空间数据服务平台建设项目在新疆阿克苏顺利通过验收。其中,由自然资源部四川测绘产品质量监督检验站承担的测绘成果质量检验分项目一并通过验收。验收组由国内知名院士及资深行业专家组成,共计9人,中南大学校长、中国工程院院士李建成担任验收组组长。

验收会上,专家认真听取了项目建设单位、监理单位、质检单位、审计单位所作的工作汇报,审阅了相关资料,经质询答疑讨论,认为该项目商业模式创新、成果应用前景广阔、工程质量优良,各项指标满足合同及设计要求,一致同意项目通过验收。

数字阿克苏地理空间数据服务平台项目是新疆维吾尔自治区首个地区级地理空间大数据建设项目,被财政部确定为政府和社会资本合作示范项目。该项目具有项目体量大、建设模式新、成果类型全、信息化保障作用强等特点。为保障阿克苏项目(测绘质量检验分项)顺利实施,确保工作进度和成果质量良好,质检站第一时间成立了项目指挥部和临时外业党支部,加强统筹协调,充分发挥党建引领作用。同时选派精兵强将,加强业务和技术培训,精心组织施工,克服了种种困难,从2月底开始,经过连续半年的艰苦奋战,胜利地完成了该任务。

该项目成果质量将为地处国家边陲的阿克苏地区建立数字城市、大力发展数字经济、保障和改善民生、推进经济社会高质量发展提供坚实的基础,同时也为该地区推进“一带一路”建设、联通辐射中亚提供强有力的数字支撑。        

自然资源部四川测绘产品质量监督检验站有关负责人参加验收。


(来源:四川省测绘地理信息局   作者:李晓刚 摄影:李晓刚)