此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

读书频道

  1. 读书频道

读书频道您现在的位置:首页 > 读书频道 > 读书频道

汪中求《细节决定成败》

  浏览次数:1443  日期:2016-02-22 10:24

中国人不缺勤劳不缺智慧,我们最缺的是做细节的精神。

  中国快餐拼不过麦当劳、肯德基恰恰败在我们做不好“细小事”。

 “细节管理专家”以大最触目惊心的案例论述了“细节”在管理中的重要性。

老子曾说:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”,它精辟地指出了想成就一番事业,必须从简单的事情做起,从细微之处入手。一心渴望伟大、追求伟大,伟大却了无踪影;甘于平淡,认真做好每个细节,伟大却不期而至。这也就是细节的魅力。一个人的价值不是以数量而是以他的深度来衡量的,成功者的共同特点,就是能做小事情,能够抓住生活中的一些细节。本书意在提示企业界同仁:精细化管理时代已经到来,成大业若烹小鲜,做大事必重细节。

前不久,我再次认真拜读了汪中求所著的《细节决定成败》一书。书中从各个方面,由浅入深,从思想观念出发,到细节产生的差距,忽视细节的代价,由细节的本质到细节的积累。清清楚楚,淋漓尽致的向我们展现了一个全新的观念,从做人,做事,做管理,处处体现了细节的重要性。对照自身,细细品味,感触颇深。从现实生活来看,能够关注细节的人确实太少,这也就决定成功注定属于少数有心人。大多数人与一个真正的敬业者之间的差距还很大,普遍存在做事缺乏韧劲、放松了不断提高自身素质的追求、执行力亟须进一步加强、工作态度偶欠端正等问题。正是有了这些问题,才引起了大家的共鸣,这也是汪中求所著的《细节决定成败》一书畅销至今的原因所在。

——价值中国网 蓝春锋

把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。 

——海尔集团总裁 张瑞敏


  来源:四川省地理信息产业协会    推荐人:邓海先



返回列表页 >>