此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

2021 GIS自主创新与应用研讨会在成都召开

  浏览次数:894  日期:2021-06-11 17:04

6月10日,以“GIS赋能数字治理 CIM驱动数字孪生”为主题的2021 GIS自主创新与应用研讨会在成都召开。会议由中国地理信息产业协会、四川省经济和信息化厅指导,四川省地理信息产业协会主办,北京超图软件股份有限公司承办。四川省地理信息产业协会秘书长李开君、四川科学技术协会副主席周利平出席会议并致辞。西南交通大学地球科学与环境工程学院副教授丁雨淋主持会议。来自川渝地区的近500位行业代表、专家学者出席会议。

李开君对出席会议的各位嘉宾、专家学者、行业代表表示热烈欢迎他指出,国家“十四五”规划和2035年远景目标规划将“加快数字化发展 建设数字中国”作为独立篇章,彰显了推进网络强国建设的决心。数字化转型正面临难得的历史机遇、处于关键历史节点。预计未来GIS、人工智能、大数据、区块链、云计算等信息技术将对所有传统行业赋能,进而激发更多行业应用场景的革新。希望大家集思广益,凝聚共识,合力推进科技创新、产业发展,加快四川省数字化转型,共同助力数字孪生、数字政府、CIM、大数据等顺利落地,着力构建数字经济生态,为建设数字中国贡献力量。

会上,多位业内知名专家结合自身技术经验与行业实践进行了十余场报告分享。会议围绕大数据、新一代三维、人工智能等最新GIS技术,以及在新形势下GIS技术如何赋能数字治理,CIM如何驱动数字孪生等热点问题展开了热烈研讨。


返回列表页 >>