此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

四川省地理信息产业协会第二届第一次会员代表大会召开

  浏览次数:328  日期:2021-01-15 17:01

1月14日,四川省地理信息产业协会第二届第一次会员代表大会暨第二届第一次理(监)事会在成都召开。四川省测绘地理信息局党组书记、局长杨升,党组成员、副局长刘宇,四川省地理信息产业协会会长余国珊出席会议。省测绘地理信息局相关部门负责人、协会会员单位代表近300人通过线上线下相结合方式参加会议。秘书长李开君主持会议。

会议总结回顾了协会成立5年以来的工作情况,规划了今后5年的工作,完成了协会第二届换届选举工作。会议选举产生了协会第二届会长、监事长、副会长、秘书长、常务理事单位、理事单位和监事单位。甘荣成当选会长,张小波当选监事长,潘光君、崔亚军、孙铁钢、刘大林当选副会长,李开君当选秘书长。四川省地质测绘院等25家单位当选常务理事单位,四川永鸿测绘有限公司等83家单位当选理事单位,成都市勘察测绘研究院等3家单位当选监事单位

余国珊作第一届理事会工作报告,总结了协会自2015年成立以来,在省测绘地理信息局、省民政厅的正确领导下,在中国地理信息产业协会的精心指导下,积极履行协会的职能,服务、服从于经济建设大局,较好地发挥了桥梁和纽带作用,为全省地理信息产业跨越式发展做出了应有的贡献。一是坚持党的领导,加强政治建设。二是坚持多措并举,推进自身建设。三是坚持创先争优,服务会员单位。四是坚持加强交流,搭建沟通平台。五是坚持保障服务,承接职能转移。六是坚持交流学习,加强对外联系。七是坚持增强合力,加强宣传引导。

杨升肯定了协会五年来各项工作取得的成绩,认为协会工作有制度、有抓手、有主题、有亮点、有特色。希望在今后的工作中,行业协会作为企业与政府协调沟通的桥梁,要充分发挥作用、履职尽责。一要加强政治统领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的领导,把握好政治方向,提高政治站位,引导各会员单位进一步加强党的思想政治理论、党和国家重大决策部署的学习。二要服务产业发展。继续坚持为政府部门服务、为会员单位服务、为产业发展服务的“三为”方针,搭建沟通交流平台,维护会员合法权益,协调协商解决会员单位共同关心关注的热点焦点问题,促进四川地理信息产业高质量发展。三要促进行业自律。主动协助省局开展产业政策研究、地理信息产业专项统计调查、经济运行监测、行业信用管理等工作,积极促进行业自律、创先争优,促进优化公平有序的市场环境。四要加强自身建设。比如组织建设、制度建设等,规范工作程序,健全规章制度,创新工作方式方法,不断总结经验,进一步提升服务能力和水平,提升四川地理信息产业在全省经济版图和全国行业系统的影响力。

会议表彰了2020四川省地理信息产业“十佳单位”、2020四川省地理信息优秀工程获奖单位,听取了协会第一届理事会工作报告,财务、换届审计报告,同时审议、表决了第二届会员代表大会选举办法(草案)、四川省地理信息产业协会章程(修订稿)。

大会前一天召开了四川省地理信息产业协会第一届第九次常务理事会暨第一届第七次理事会,审议通过了理事会工作报告,财务、换届审计报告,章程修订及说明等事项,投票吸收新会员



返回列表页 >>