此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

四川省地理信息产业协会第一届八次常务理事会暨第一届六次理事会召开

  浏览次数:358  日期:2019-12-26 19:24

12月26日,四川省地理信息产业协会召开第一届八次常务理事会暨第一届六次理事会。省测绘地理信息局党组副书记、副局长谢维挺出席会议并讲话,省地理信息产业协会会长余国珊主持会议。

谢维挺对协会在研究产业发展态势、维护市场公平竞争、承接政府职能转移、搭建政企沟通平台、助力扶贫攻坚、树立行业标杆、加强协会自身建设等方面所做的工作给予了充分肯定,认为协会工作讲政治、有制度、有抓手,活动有主题、方式灵活,工作亮点多、特色突出。同时,对协会2020年工作提出了希望:一是坚持党的领导,加强政治建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,协会的各项工作要在局党组的领导下开展,增强四个“意识”、坚定“四个自信”、“两个维护”。二是以地理信息产业高质量发展为中心, 紧密围绕产业发展大局,开展地理信息产业政策分析,调查分析测绘地理信息产业发展的状况和需求,为政府决策提供建议。三是加强自身建设,认真履职尽责。搭建沟通交流平台,更好地为地理信息产业服务,维护会员合法权益,协调和协商解决会员单位共同关注的问题,协助建立规范的测绘地理信息市场秩序,加强行业自律、进一步促进优化营商环境。四是提升服务能力,全面做好为政府部门服务、为会员单位服务、为产业发展服务的各项工作。促进会员单位之间沟通交流、合作共赢,共同促进我省地理信息产业高质量发展。同时,希望各企业家们抓住当前地理信息产业发展新格局带来的新机遇,把握产业发展方向、坚定企业发展信心,主动转型升级,积极开拓新市场,修炼内功,全面发展,做大做强。

会议报告了协会2019年主要工作,审议了2020年工作要点,修订了《四川省地理信息产业十佳单位评选办法》,增选了常务理事单位、吸收了会员单位。

省地理信息产业协会理事单位代表100余人参加会议。





返回列表页 >>