此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

加强科学管理 加快转型升级——四川省地理信息产业协会企业家沙龙三期活动成功举办

  浏览次数:155  日期:2019-11-20 10:22

1119日,由四川省地理信息产业协会主办、四川永鸿测绘有限公司承办的企业家沙龙(三期)活动成功举办,活动以加强科学管理、加快转型升级为主题。四川省测绘地理信息局副局长谢维挺,四川省地理信息产业协会会长余国珊和省内30多家企事业单位负责人参加活动,活动由协会秘书长李开君主持。

谢维挺作了关于测绘资质管理规定和分级标准的特邀报告。他传达了日前自然资源部关于我省测绘地理信息局职能配置、内设机构和人员编制规定的文件精神,介绍了当前国家关于新测绘资质管理规定和分级标准立法工作的开展情况,以及《四川省测绘管理条例》修订进展。介绍了机构改革后行业管理面临的新形势、新变化:一是改革创新。党的十八大以来,贯彻落实放管服证照分离改革精神,减少分级分类,降低门槛,优化审批材料,放宽作业限额,减轻企业负担,优化营商环境。二是连续稳定。立足行业实际,尊重市场规律,政策调整稳中求变,继承现有的规定和标准,保持政策的连续性、可操作性,维护行业稳定发展。三是强化安全。践行总体国家安全观,细化资质单位的安全保密管理要求,完善安全保障体系,维护国家地理信息安全。在交流互动中,对于大家比较关心的测绘资质证书到期复审换证、民营企业中小企业账款清理工作等问题也做了相应解答。希望企业家们坚定发展信心、把握发展机遇、共同致力于测绘地理信息产业高质量发展。

四川永鸿测绘有限公司董事长潘光君作了关于企业发展转型升级与科学管理的专题报告。他指出,十几年的企业管理经验深知诚信和实力是企业的核心。介绍了公司今后的转型发展思路:业务范围和领域将进一步扩展,全面推行独立子公司经营模式;改革公司管理制度,打破吃大锅饭现象,将根据员工的实际工作量及质量来分派薪资;加强人才培养,在干部的选拔与培养上,将把人品好、技术强、干劲足、想干事成事、年富力强的优秀员工选拔到重要岗位进行培养和锻炼,进行人才梯队建设。同时,他希望广大企业家们团结起来,抱团发展,共同营造良好和谐的营商环境,实现互利共赢。

余国珊传达了全国测绘地理信息产业协会工作交流会精神,介绍了协会近期开展的重点工作,全力做好2019年职称评审、优秀工程奖评审、最具活力单位和二十强单位的评选工作,努力完成年初拟定的工作目标。他指出,协会将继续做好政府的助手、产业的推手、企业的帮手,共同构建高质量发展地理信息产业新格局。将重点推进以下几方面工作:一是促进营商环境优化,为企业排忧解难;二是协助树立地理信息产业转型升级示范样板;三是推广先进技术成果与创新应用;四是加强调查研究解决制约产业发展的重要问题;五是扩大行业宣传,继续办好企业家沙龙,把平台建设好,把抓手的作用发挥好。进一步加强和重视协会工作,充分发挥协会联系政府、服务企业的特殊作用。

针对当前不少测绘地理信息企业面临收款难、融资难的发展困境,协会积极为会员单位出谋划策、排忧解难,特邀请了四川交投创新投资发展有限公司和中物创业发展有限公司参加了此次活动,现场为企业家们介绍了公司背景、投资方向、成功案例等,就共同关心的问题展开了深入交流,探讨合作发展方向和思路。


返回列表页 >>