此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

中国地理信息产业协会“不忘初心、牢记使命”主题教育四川省调研座谈会召开

  浏览次数:93  日期:2019-10-25 20:34

20191023日,中国地理信息产业协会“不忘初心、牢记使命”主题教育四川省调研座谈会在成都召开。中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴,四川省测绘地理信息局副局长倪文辉,四川省地理信息产业协会会长余国珊,中国地理信息产业协会有关部门负责人罗静、陈晓琳,四川省测绘地理信息局法规与行业管理处处长何文林和省内测绘地理信息行业代表性企事业单位主要负责人共30余人参加座谈。协会秘书长李开君主持座谈会。

会上,余国珊代表四川省地理信息产业协会对中国地理信息产业协会调研组来川调研表示热烈欢迎,希望参会人员珍惜机会,畅所欲言,积极建言献策。现场气氛热烈,18家企事业单位负责人分别发言,对大家共同关心的转型升级、高质量发展、资质管理、营商环境、工程款拖欠、收款融资、人才流失、信用评价、数据应用等方面问题进行了深入交流和探讨,期望中国地理信息协会能向相关政府职能部门多反映企业的诉求,搭建政企沟通交流平台、解决企业发展困难、推动企业转型发展,共建公平和谐的良好市场环境。

倪文辉介绍了省局在当前测绘地理信息事业融入自然资源发展大格局,生态文明建设与自然资源管理两统一的新形势下开展的相关工作,鼓励广大企业家们坚定发展信心,抓住产业发展新业态、新形势带来的新机遇,修炼内功,协同合作,互利共赢,共同发展。

胥燕婴认真听取了大家的意见和建议,针对大家关心的工程欠款、收款融资、减税降税、营商环境、保密管理、新技术运用、跨界合作等方面的问题进行了详细解答。传达了习近平总书记系列讲话精神、党和国家关于地理信息产业发展的政策,介绍了当前地理信息产业发展现状、自然资源部部长专题会议和全国地理信息企业家座谈会关于地理信息产业高质量发展的指导意见。中国地理信息产业协会作为社会组织在搭建政企沟通平台、助力政府决策方面开展的八个方面工作:一是推动地理信息产业与各行业深度融合,二是促进营商环境改善,三是树立地理信息产业转型升级样板,四是推广先进技术成果与创新运用,五是加强调查研究促进解决产业发展的重要问题,六是深化产业运行监测分析,七是提高团体标准工作水平,八是扩大产业宣传。希望大家充分认识地理信息产业的发展潜力,明确转型发展方向,团结协作,共同推动地理信息产业高质量发展。

座谈会结束前,余国珊再次感谢中国地理信息产业协会长期以来对四川协会的指导和对四川企业发展的支持,这次调研组一行又一次走进基层,与企业“面对面”,传达自然资源部关于地理信息产业高质量发展的相关政策和意见,倾听企业家和一线员工的心声和诉求,为企业发展出谋划策,鼓舞士气,指引方向。此次调研得到了会员单位的大力支持,余国珊代表省协会向大家表示感谢,参加座谈的单位包括6家国有事业单位,1家国有企业,7家甲级民营企业,4家乙级民营企业,座谈会交流内容广泛,有深度、有见解,省协会将认真梳理大家的意见和建议,认真进行分析和研究,及时向有关部门反映相关问题。四川省地理信息产业协会将坚持为政府部门服务、为会员单位服务、为产业发展服务的“三为”方针,当好政府的助手、企业的帮手、产业发展的推手。

调研期间,调研组深入基层一线,先后调研走访了四川旭普信息产业发展有限公司、成都瀚涛天图科技有限公司和空间信息产业发展股份有限公司。通过参观公司办公生产基地、成果展示、交流座谈等方式详细了解了公司概况、发展历程、技术成果、项目产值、人员情况等,为企业转型升级发展出谋划策,得到了一致好评。


返回列表页 >>