此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

新形势、新定位、新举措——促进地理信息产业高质量发展

  浏览次数:181  日期:2019-06-19 11:04

6月18日,由四川省地理信息产业协会主办、四川旭普信息产业发展有限公司承办的企业家沙龙(二期)活动成功举办,活动以“新形势、新定位、新举措——促进地理信息产业高质量发展”为主题。四川省测绘地理信息局局长杨升、副局长刘宇,四川省地理信息产业协会会长余国珊和省内30多家企事业单位负责人参加活动。

杨升局长作了《自然资源工作布局中测绘地理信息工作定位与思考》的报告,从自然资源机构改革、测绘地理信息工作定位、测绘地理信息主要任务三个方面论述了他对当前测绘地理信息工作的思考。他指出测绘地理信息工作是经济社会发展的基础性保障、自然资源管理工作整体布局的组成、自然资源管理工作的重要技术支撑、国家安全和军民融合的重要内容。机构改革后,测绘地理信息业务如何发展重点要围绕如何深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、如何履行新《测绘法》赋予的职责、如何在自然资源管理中发挥地理信息的作用这三个方面去探讨和思考。

四川旭普信息产业发展有限公司董事长熊德安作了《新形势下地信企业转型发展的探索与实践》分享报告,从行业背景分析、旭普探索创新、实践成果展示等方面分享了公司转型发展的探索与实践。公司成立的四川普瑞空间经济发展规划研究院的研究成果引起了国务院领导,省委、省政府领导的高度重视,并作了重要批示。

刘宇表示企业家沙龙是协会搭建沟通交流平台的创新主题活动,很有意义。当前地理信息企事业单位要正确认识和准确把握测绘地理信息融入自然资源大格局后面临的机遇和挑战,大胆拓展新领域,探索支撑保障、自然资源调查监测、国土空间规划实施监督等方面的新业务。

余国珊感谢省局领导和企业家们对协会工作的大力支持。他表示协会是政府与企业之间联系的桥梁和纽带,将广泛听取大家意见,继续做好服务工作。希望大家齐心协力,把企业家沙龙办出特色,办成品牌,加大交流,凝聚合力,共同推进全省地理信息产业高质量发展。

报告前企业家们参观了四川旭普信息产业发展有限公司,对公司运营模式、规划设计作业、时空大数据软件等进行了现场观摩。在互动环节,省局领导与企业家们进行了“面对面”交流,在行业法规、市场管理、“三调”工作、测绘成果保密等方面进行了沟通与探讨,气氛热烈。与会企业家们纷纷表示通过与行业领导零距离对话,知名企业家倾囊相授,坚定了转型发展、创新发展、抱团发展的信心,测绘地理信息未来可期、大有可为!


返回列表页 >>