此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

2019测绘地理信息产业(行业)协会工作研讨会召开

  浏览次数:456  日期:2019-04-01 14:43

3月28日至29日,2019测绘地理信息产业(行业)协会工作研讨会在陕西延安召开。会议由中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴主持,秘书长王增宁做工作报告,我省地理信息产业协会会长余国珊参加会议并应邀发言。

会议学习了全国自然资源工作会议、2019年全国国土测绘工作座谈会、自然资源部关于地理信息产业等工作专题会议等会议精神,以及自然资源部领导对地理信息产业工作的要求。与会同志一致认为,全国自然资源工作会议关于“促进地理信息产业高质量发展”,为地理信息产业发展指明了方向和路径;自然资源部专题会议提出的“测绘地理信息工作只能加强,不能消弱”的要求,以及一系列重要工作部署,将为地理信息产业注入强大改革发展动力;做好自然资源管理格局下的协会工作,一定要紧密围绕贯彻落实自然资源部会议精神及部领导要求,积极配合,奋发有为,开拓创新,充分发挥社会组织作用,为促进地理信息产业高质量发展作出贡献。

会上,余国珊分析了新形势下协会的发展环境以及面临的机遇与挑战,提出了新形势下协会工作创新发展的思路和建议。他表示四川协会作为省级协会,在中国地理信息产业协会和四川省测绘地理信息局的指导和支持下,工作方向明确、自身特色突出。协会工作有“抓手”,通过召开会员代表大会、企业家座谈会,印发工作要点等工作增强会员凝聚力。有“主题活动”,开展创先争优活动,举办“企业家沙龙”等,推动地理信息产业高质量发展。今年,协会还将争取多承担更多政府职能,加强宣传工作,进一步发挥协会作为社会组织的桥梁纽带作用。

会议通报了中国地理信息产业协会近期主要工作。来自全国18个省、直辖市的地理信息产业(测绘行业)协会近40名负责同志参加会议。


返回列表页 >>