此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

四川省地理信息产业协会会长倡议高质量完成三调工作

  浏览次数:740  日期:2019-03-25 10:10

日前,四川省地理信息产业协会会长余国珊作为中国地理信息产业协会常务理事联名发出高质量完成三调工作倡议书。倡议书全文如下:


关于高质量完成第三次全国国土调查工作的倡议书


目前,第三次全国国土调查(以下简称三调)工作已进入攻坚决战阶段。2019年将统一进行调查数据更新,2020年将完成全国调查工作。自然资源部近日召开三调工作推进电视电话会议,要求各地区、各部门要保质保量按时完成三调任务,压实主体责任,及时督促指导,保障落实经费。全国大量地理信息企事业单位都积极参与了三调工作。各方共同高质量做好三调工作,既是各承担单位树立品牌、打造口碑的重要机遇,也是政企携手共同营造和谐诚信市场环境的重要实践,更是推动地理信息产业高质量发展的具体举措。为贯彻落实好党中央、国务院的决策部署和自然资源部电视电话会议精神,扎实推进三调工作,发挥协会的行业自律作用,中国地理信息产业协会全体常务理事向地理信息产业广大企事业单位发出以下倡议:


一要严格依法依规开展工作,牢记法律红线。进一步增强使命感、责任感和紧迫感,牢固树立法律红线意识,严格遵守市场规则、市场秩序,不超资质、借资质承揽项目,不转让、不转包、不违法分包项目,坚决反对采用不正当手段中标、低于成本价投标。


二要确保调查成果真实、全面、准确、可靠,绝不弄虚作假。国土三调是国家信用,实事求是是生命线。确保数据真实准确可靠,全面反应真实情况,坚决反对篡改伪造数据、主观故意弄虚作假,采取严格有效的内部质量管控措施,严守保证调查成果质量底线。坚持依法调查,勇于排除一切对调查工作的不正当干预,抵抗住诱惑,承受住压力,积极反映问题,确保三调的数据、图件等成果与实际一致。


三要高质量完成三调工作,确保进度质量,打造精品工程。严格遵守三调各项工作程序、作业规定、技术规程和分类标准,全力抓好工作调度和人员培训,选调作风正派、技术过硬的精兵强将到作业队伍,保持队伍人员相对稳定,固定项目负责人和技术质量负责人,尽职尽责,全心全力,努力将三调工作打造成精品工程。


四要高度重视数据资料的安全保密。各类图件成果和数据严格按国家安全保密要求和三调实施方案处理、发布和提供服务。确保调查成果和涉密基础测绘成果数据的安全保密,确保数据和结论不泄密失密。



返回列表页 >>