此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

2019年测绘地理信息行业高端装备研讨会召开

  浏览次数:602  日期:2019-02-22 16:34

2月22日,四川省地理信息产业协会和上海华测导航技术股份有限公司联合举办的“2019年测绘地理信息行业高端装备及前沿技术应用解决方案研讨会”在成都召开。四川省测绘地理信息局党组书记、局长杨升,省地理信息产业协会会长余国珊、秘书长李开君出席会议,测绘行业单位相关负责人、技术人员500余人参加会议。

杨升对研讨会召开表示祝贺,肯定了协会为会员单位搭建沟通交流平台发挥积极作用。他指出,当前,测绘地理信息全面融入自然资源大格局,服务领域、保障内容、工作要求各方面发生了很大变化,测绘事业进步和地理信息产业发展壮大正面临良好机遇,希望各测绘企事业单位:一要抓住机遇、迎接挑战。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应国家发展大势,共同努力,推动全省测绘地理信息工作开创新局面、取得新成绩。二要凝心聚力、加快发展。要按照转方式、调结构、提质量的要求,不断优化服务,突出专业优势,发挥基础作用,依靠科技进步,加强能力建设,提高保障水平,为自然资源部、省委省政府领导决策、部署和重点工作提供基础保障和技术支撑,加快促进我省地理信息高质量高水平发展。

李开君希望研讨会能够促进地理信息高新技术与装备在各相关领域中的广泛应用,积极推动整个行业的发展与进步。同时表示,协会将继续搭建创新交流平台,实施“内协外联”战略,组织“企业家沙龙”活动,促进会员单位间的交流合作。


研讨会上,相关行业专家分享了《智能测绘,从全息数据采集开始》、《提高4倍效率的地籍测量解决方案》、《懂无人机更懂测绘》等报告,全面介绍了多平台激光雷达、无人机航空摄影测量等测绘前沿技术和设备,利用最新设备及解决方案,快速获取三维地理信息数据成果,提升数据采集、处理和应用能力等。



返回列表页 >>