此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

四川省地理信息产业协会第一届三次会员代表大会召开

  浏览次数:487  日期:2019-01-17 16:38

1月16日,四川省地理信息产业协会第一届三次会员代表大会在成都召开。四川省测绘地理信息局局长杨升、中国地理信息产业协会秘书长王增宁出席会议并讲话,四川省地理信息产业协会会长余国珊作工作报告,省测绘地理信息局副局长谢维挺、刘宇出席会议。中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴、西南交通大学教授朱庆作特邀报告。会议由协会秘书长李开君主持。

余国珊作了大会工作报告,回顾了2018年以来,协会在为政府部门服务、为会员单位服务、为产业发展服务,坚持党的领导、加强协会自身建设等四方面开展的工作和取得的成绩,指出了行业在发展过程中存在的问题,提出了2019年协会工作思路:一是加强行业协调自律,维护会员权益;二是承接政府职能转移,提升管理水平;三是开展争先创优工作,促进产业发展;四是搭建创新交流平台、促进合作共赢;五是开展职业培训,建设行业人才队伍;六是建设信息化管理体系,增强行业影响力;七是以党的建设为统领,加强协会自身建设。

杨升向获奖单位和优秀工程表示祝贺。他指出,过去的一年,四川省地理信息产业协会在研究产业发展政策、维护市场公平竞争、承接政府职能转移、搭建政企沟通平台、助力扶贫攻坚等方面做了大量工作,取得了较好成绩。他分析了当前测绘地理信息工作的形势,对做好2019年协会工作提出了三点希望:一是切实加强党的建设,以政治建设为统领;二是完全赞同协会提出的坚持为政府部门服务、为会员单位服务、为产业发展服务的“三为”方针,积极推动产业向高质量发展;三是引领企业转型升级,支持民营企业发展。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕、主动对接服务经济社会发展和自然资源管理大局,对接服务社会民生需求,继续深化地理信息产业改革和建设发展,促进四川地理信息产业高质量发展,提升四川地理信息产业在全省经济版图和全国行业系统的影响力,为四川“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署贡献力量。

王增宁充分肯定了四川省地理信息产业协会工作取得的成绩,认为四川协会工作有创新、有亮点、有成绩、有经验,从起步就走到了全国各协会的前列。她提出了三点体会和要求:一是协会要保证正确的发展方向,必须提高政治站位;二是协会工作要有成效,必须联系地理信息产业发展的特点和坚持以服务为宗旨;三是协会工作要出彩,必须得到行业主管部门和会员单位的大力支持。她还代表中国地理信息产业协会对四川协会在地理信息科技奖及优秀工程评审、百强企业排名、产业大会等方面工作的支持表示感谢。


会议表彰了2018四川省地理信息产业“十佳单位”和2018年四川省地理信息产业优秀工程,其中优秀工程金奖20项,银奖和铜奖各31项。



中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴、西南交通大学教授朱庆,分别作了题为《地理信息产业高质量发展》《全空间增强现实可视化引擎》特邀报告。

会议通报了会费收支情况,按照章程规定增补了理事单位。四川省社会组织管理局、省测绘地理信息局有关部门负责人、部分市州测绘地理信息主管部门负责人、省地理信息产业协会会员单位代表300多人参加会议。四川日报、华西都市报等媒体记者对会议进行了采访报道。



返回列表页 >>